Форум VDT Industrial Automation

Полная версия: Как активировать, работавшего до этого, аналоговый модуль 1746-NI8 на SLC500
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Нужна помощь. Проблема такова: аналоговый модуль не передает информацию на контроллер ( от датчиков поступает данные, но контроллер не видит). Сам модуль исправен, никаких кодов ошибок не выдает контроллер, Module status 'зеленый". Я так думаю, что сам модуль деактивирован контроллером. До этого события все работало в исправном состоянии... Кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь пожалуйста. 
 И еще дополнительная информация: МОДУЛЬ СВЯЗАН С КОНТРОЛЛЕРОМ ЧЕРЕЗ  СКАННЕР 1747-SN.
Выключать-включать пробовали? Как ведёт себя светодиод i/O на модуле процессора? Какая индикация на аналоговом модуле?
Руководство Вам в помощь, особенно 5-я и 7-я главы.
(24-Jul-2017, 08:12:05)Kairat84 Написал: [ -> ]Я так думаю, что сам модуль деактивирован контроллером.
Проверь через статус процессора:
[Изображение: NI_8.jpg][Изображение: i.gif]
[attachment=3 Написал:dv_   Проверили, Такое же значение стоят, как и у вас pid='129' dateline='1500920129']Проверь через статус процессора:
[Изображение: NI_8.jpg][Изображение: i.gif]

(24-Jul-2017, 13:11:10)Ryzhij_62 Написал: [ -> ]Выключать-включать пробовали? Как ведёт себя светодиод i/O на модуле процессора? Какая индикация на аналоговом модуле?
Руководство Вам в помощь, особенно 5-я и 7-я главы.

Выключили-включили, ноль реакция. Светодиод самого модуля горит "зеленый" (Статус Модуль), а светодиоды каналов не горят.

(24-Jul-2017, 21:15:29)dv_  И еще дополнительная информация: МОДУЛЬ СВЯЗАН С КОНТРОЛЛЕРОМ ЧЕРЕЗ  СКАННЕР 1747- SN. Написал: [ -> ]Проверь через статус процессора:
[Изображение: NI_8.jpg][Изображение: i.gif]
Канал в модуле может быть выключен:
[Изображение: NI_8_.jpg][Изображение: i.gif]
Kai rat84 Написал:И еще дополнительная информация: МОДУЛЬ СВЯЗАН С КОНТРОЛЛЕРОМ ЧЕРЕЗ  СКАННЕР 1747-SN.

Huh
1747-SN "порождает" RIO (для SLC-5), для связи по RIO в шасси с 1746-NI8 вместо процессора должен стоять 1747-ASB.
Чтобы дальше, что-то советовать нужна вся структура.
Так и есть, на удалённом шасси стоит 1747-ASB, в первом слоте (тоесть в слоте 0).
[Изображение: 15022905225202078597728.jpg]

upload image to website
Судя по картинке связь RIO имеется. В слотах 1 и 2 модули одинаковые? Поменяй местами и сравни. Про адресацию читай: 1747-ASB.
(13-Aug-2017, 13:16:17)dv_ Написал: [ -> ]Судя по картинке связь RIO имеется. В слотах 1 и 2 модули одинаковые? Поменяй местами и сравни. Про адресацию читай: 1747-ASB.

Да, они одинаковые. Но мы заменили его с другим, который стоит в резерве (новый), без изменений. Мысль есть - перезагрузить сам процессор. Но если восстановится мы не будем знать причину почему отключились каналы.
Другой вопрос: не может быть так что, что-то произошло на шине или на самом слоте?
Нужно разбираться с данными от 1747-ASB, применительно к слоту 1. Вариантов адресации много, также может быть обращение через команды BTR и BTW (может не быть, если 1747-SN старый),