Форум VDT Industrial Automation
Prosoft MVI56-103M - Версия для печати

+- Форум VDT Industrial Automation (http://forum.vdt-solutions.de)
+-- Форум Системы и средства автоматизации (http://forum.vdt-solutions.de/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Аппаратные средства систем автоматизации (http://forum.vdt-solutions.de/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Темы: Prosoft MVI56-103M (/showthread.php?tid=43)



Prosoft MVI56-103M - SystemV - 31-Oct-2017

Добрый день! Возникла проблема считывания конфигурации  модуля Prosoft MVI56-103M при помощи утилиты Prosoft Configuration Builder. Контроллер и сам модуль уже введены в эксплуатацию(модуль опрашивает устройства РЗА), мне необходимо только добавить 2 новых команды считывания. 

Что делаю:
1. Подцепляюсь к модулю напрямую, через порт CFG, который работает на интерфейсе RS-232(физически это разьем RJ45) напрямую к клеммнику преобразователя ADAM-4561 тремя проводами. Джампер защиты от записи удален.
2. Выбираю в настройках программы Prosoft Configuration Builder модуль  MVI56-103M, порт моего преобразователя. Нажимаю Upload.

Что в результате:
В результате вижу, что запросы на порт модуля идут -  зеленый индикатор CFG на модуле MVI56-103M промаргивает, прогресс бар в программе двигается, однако через несколько секунд вываливается окно, в котором показан размер скачанного файла, и он равен 0. Плюс к этому окошко ERRCount со временем увеличивается и далее прога зависает.
Провел кучу тестов с разными версиями  Prosoft Configuration Builder, но лишь один раз  конфигурация начала скачиваться более менее успешно (размер файла начал увеличиваться), но в итоге конфигурация скачалась с сообщением Unknown Module. Это было один раз. Кстати заметил, что в этот раз я выдернул модуль из корзины, чтобы удалить джампер запрета записи.
Далее все по старому - размер файла не увеличивается и конфигурация не скачивается.
Пробовал еще 2 разных преобразователя: Moxa и EL204. Результат такой же, модуль CFG моргает - конфигурация не считывается.

В связи с этим 2 вопроса:
1. Связана ли эта проблема с версией ПО  Prosoft Configuration Builder? Их с 10-го года вышла целая куча.
2. Возможно ли что дело все-таки в преобразователях?

Может все вообще просто, просто не думаю, что подцепится к прософтовскому модулю - это такая сложная процедура.


Вот что нашел на сайте производителя[url= http://www.prosoft-technology.com/kb/article.php?id=554] http://www.prosoft-technology.com/kb/article.php?id=554[/url]
Show ContentЧто пишет поддержка:



RE: Prosoft MVI56-103M - Ryzhij_62 - 01-Nov-2017

Через бэкплейн с помощью RSLinx до модуля в PCB до-стучаться пытались?


RE: Prosoft MVI56-103M - SystemV - 01-Nov-2017

Нет, несовсем ясна процедура конфигурирования этой связи. Где это можно прочитать/посмотреть?


RE: Prosoft MVI56-103M - Ryzhij_62 - 01-Nov-2017

1. Устанавливаете связь с контроллером с помощью RSLinx по любимому Вами протоколу;
2. Убеждаетесь, что модуль MVI56.. виден в окне RSWho;
3. Запускаете PCB и смотрите, активна ли кнопка RSWho на окне выбора канала связи. Если активна, пользуетесь ею для указания пути к Вашему модулю через RSLinx.


RE: Prosoft MVI56-103M - SystemV - 01-Nov-2017

Кнопка rs who неактивна. В окошке select configuration type только comовские порты. При этом модуль mvi 56 виден в конфигураци rs linx. Версия rslinxa 2.59.


RE: Prosoft MVI56-103M - SystemV - 02-Nov-2017

В общем единственный способ подключиться к модулю, который удался - при помощи HyperTerminal. Правда проблема осталась, конфигурационный файл  не передается на компьютер, с ошибкой указанной на скрине.
[Изображение: phllWkC.png]

Еще странно, что лист команд пустой, при этом связь с устройствами есть)
[Изображение: ownBXlV.png]

Я если честно, не совсем понимаю, если модуль отконфигурирован в PCBulder-е, должен ли видеть Hyperterminal его команды?