Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проект перестал корректно запускаться после случайного переноса из папки runtime.
#1
Добрый день. Произошло неприятное, с чем я и явился к вам. После удачного тестирования системы под Factory Talk View Machine Edition Station 6.10.00, искали папку с суточный отчетом и графиками. И вот случайно или по дурости, перетянули файлы с расширением *mer на рабочий стол из папки runtime. Теперь вместо показаний датчиков знаки вопросов, а в самом проекте появились строчки с текстом ошибок. Пример:
Problem writing value '1' to item::[***] Program:MainProgram.On_Top_Open'.
И Invalid Display Number.
Сам я в этой софтине чайник, поэтому прошу вашей помощи, ибо мне край)
Ответ
#2
А вернуть эти файлы туда, где они были изначально, нельзя?
Ответ
#3
Вернули, ситуация не меняется.
Ответ
#4
(17-Jun-2017, 16:32:14)oldDad Написал: А вернуть эти файлы туда, где они были изначально, нельзя?
Вообще, давайте по порядку.. Есть папка runtime и archive, которая находится в ней. Так же в runtime есть файл лицензии. И есть 4 файла с расширением .mer.. Sam_RC, Sam_RD, Sam_RE и ZadkoRF.. Какой из них в рантайме, а какой в архиве сидеть должен, я не имею понятия. В том числе и на вопрос "на кой их 4"..
Ответ
#5
(17-Jun-2017, 17:14:50)hedgehog Написал: Вообще, давайте по порядку.. Есть папка runtime и archive, которая находится в ней. Так же в runtime есть файл лицензии. И есть 4 файла с расширением .mer.. Sam_RC, Sam_RD, Sam_RE и ZadkoRF.. Какой из них в рантайме, а какой в архиве сидеть должен, я не имею понятия. В том числе и на вопрос "на кой их 4"..

Четыре файла - четыре проекта, какой из них запускается надо смотреть в настройках ME Station.
В архив попадают архивные файлы проектов (проект в одном файле) с расширением APA, создаются вручную через "Application Manager"

(17-Jun-2017, 13:41:28)hedgehog Написал: Теперь вместо показаний датчиков знаки вопросов, а в самом проекте появились строчки с текстом ошибок. Пример:
Problem writing value '1' to item::[***] Program:MainProgram.On_Top_Open'.
И Invalid Display Number.
Такое происходит при отсутствии связи с контроллером.
Ответ
#6
(18-Jun-2017, 07:13:10)dv_ Написал: Такое происходит при отсутствии связи с контроллером.
Пинг на контроллер проходит..
Ответ
#7
Пинг - это еще далеко не все Smile
Сервер данных (не знаю, что у вас в там в системе -  RSLinx Enterprise, RSLinx Classic, KEPServer Enterprise, или какой-то OPC сервер) - видит тэги контроллера, читает данные?
Ответ
#8
(18-Jun-2017, 09:58:56)oldDad Написал: Пинг - это еще далеко не все Smile
Сервер данных (не знаю, что у вас в там в системе -  RSLinx Enterprise, RSLinx Classic, KEPServer Enterprise, или какой-то OPC сервер) - видит тэги контроллера, читает данные?

RSLinx у нас)

А вот с тегами у него явные проблемы.. Я тут чего подумал.. Завтра запросить у тех, кто эту муть писал, резервную этих проектов и импортировать их.. Ну, логически догадываюсь, что импорт там должен быть) так вот, мне это поможет? Ведь, насколько понимаю, теги тоже импортируется из него?
Ответ
#9
Вообще страннно, получать данные от стороннего OPC...
Ответ
#10
(18-Jun-2017, 17:54:08)mp3corp Написал: Вообще страннно, получать данные от стороннего OPC...

Ну почему странно, мало ли ситуаций, когда по OPC берут данные там, где Rockwellовский сервер не берет по какой-то причине.

(18-Jun-2017, 14:07:52)hedgehog Написал: Завтра запросить у тех, кто эту муть писал, резервную этих проектов и импортировать их..
Восстановить аппликацию из запасной копии - проще и надежнее всего.
Ответ
#11
(18-Jun-2017, 18:48:36)oldDad Написал: Ну почему странно, мало ли ситуаций, когда по OPC берут данные там, где Rockwellовский сервер не берет по какой-то причине.

Восстановить аппликацию из запасной копии - проще и надежнее всего.

Ну тогда подскажите, пожалуйста, какие файлы мне нужно запросить у производителя? С учетом того, что конфигурацию RSLinx, мне тоже нужно восстановить
Ответ
#12
(19-Jun-2017, 08:17:37)hedgehog Написал: какие файлы мне нужно запросить у производителя?

Чтобы сообщить вам, какие файлы вам запросить, нужно знать, какие файлы у вас есть, и каких нет. Запросите весь проект целиком, уберите старый, инсталлируйте новый.

Если Вы сами точно не знаете, какие вам нужны файлы и что с ними делать, то попросите разработчика софта переустановить вам систему. Можно также пройти курс обучения по FactoryTalk ME, чтобы получить необходимые знания и навыки ее эксплуатации.
Ответ
#13
Архивный файл с расширением "APA".
Все таки какой RSLinx: Classic или Enterprise?
Ответ


Перейти к форуму: